RECETA: ENSALADA DE LENTEJAS
Imagen de Martin Hetto en Pixabay
Ingredientes para 4 personas:
- 400g de lentejas cocidas
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- aceite de oliva
Preparación:
- En un bol, ponemos las lentejas -ya estarán previamente cocidas-. Para cocerlas, tan solo ponlas en agua con un poco de sal, las dejamos que se cocinen entorno a unos 20 o 45 minutos dependiendo del tipo de lenteja.
- Preparamos el resto de ingredientes (pimiento verde y el rojo, la cebolla y la zanahoria) cortándolos a trocitos y los añadimos el resto de ingredientes y lo mezclamos. Además de los ingredientes sugeridos, puedes añadir si quieres atún, palitos de cangrejo, huevo cocido…
- La ensalada de lentejas la aliñamos con un poco de aceite de oliva y vinagre de manzana o balsámico si lo deseas.
Como ves una receta muy sencilla y refrescante, que no tiene porque ser solo en el verano.