RECETA: ENSALADA DE LENTEJAS

                                                   Imagen de Martin Hetto en Pixabay

 

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 400g de lentejas cocidas
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • aceite de oliva

Preparación:

  1. En un bol, ponemos las lentejas -ya estarán previamente cocidas-. Para cocerlas, tan solo ponlas en agua con un poco de sal, las dejamos que se cocinen entorno a unos 20 o 45 minutos dependiendo del tipo de lenteja.
  2. Preparamos el resto de ingredientes (pimiento verde y el rojo, la cebolla y la zanahoria) cortándolos a trocitos y los añadimos el resto de ingredientes y lo mezclamos. Además de los ingredientes sugeridos, puedes añadir si quieres atún, palitos de cangrejo, huevo cocido…
  3. La ensalada de lentejas la aliñamos con un poco de aceite de oliva y vinagre de manzana o balsámico si lo deseas.

Como ves una receta muy sencilla y refrescante, que no tiene porque ser solo en el verano.

 

Entradas populares